圆滚滚

重铸乙女荣光 圈圈身先士卒。
爱发⚡️:圆滚滚
🧣:圆滚滚的小圆
人类是为了恋爱和革命才诞生在这个世界上的。
我永远热爱我所热爱的。

如果那天我们真的进了那扇门呢?

因为亲身经历,现在回想起来才明白自己当时有多幸运。


忍不住想起了去年五月份遭遇的事情,当时没有仔细说,人也没有真的受到伤害,当个教训一样也就过去了。



原po在这先看完。 




那个时候差不多是晚上十点,万达的三楼已经熄灯关门,我们借着电影场次之间的空档下楼归还充电宝,遇到了图上发生的事情。


大概有七八个人吧,喝多了,出于对自己的保护,我们没有选择和他们同乘电梯,而是打算原路从消防通道返回,但有些事,不是我们不想,就不会发生。


我记得,在他们大笑的声音中,有一句突兀的话从背后传来。


“欸,是小姑娘。”


出于指向性的敏感,我们回了一下头。


该怎么形容那一瞬间的感觉呢,当时的电梯离KTV很近,昏暗偏暧昧色调的灯光照在电梯门前已经没剩多少了,一群男性站在电梯门口,离我们不过七八步的距离。


用跑步,甚至不需要三秒就能到。


当时我的手已经在消防通道的门把上了,但在看到那个画面时,我只感觉到心脏紧缩、浑身的血都在往脑子上涌,沉闷的压迫感直接让我的脑海陷入空白,心里叫嚣的只有一句话就是快走。


身边的两个朋友也是同样的想法,我们放弃了独自走楼梯上楼的打算,喊着“哎呀东西怎么落在那了。”,快步走回了KTV,簇拥到KTV唯一一个人,前台那里。


“要唱歌吗?”

“不、不唱,我们能进去吗?不进包厢,就在走廊呆一会儿就走。”


“我们这里不提供休息服务的,必须得开台唱歌才行。”

“就一会儿,我们不进去,就在这呆一会,后面有人在跟着我们。”


我们指指后面,顺着前台的目光一起向后看去,发现那群人里,有四五个人要往这边走,有神智不清的,有拉着人的,还有一动不动盯着我们看的。


前台同意了,但我永远忘不了她的表情。


那是一种平静的表情,仿佛三个女孩被一群醉汉指点甚至想要搭讪就像一件再平常不过的事情,激不起一点情绪。


或许,同样的事情,在这个地方发生过很多遍了。


他们空等了两轮电梯之后最终还是离开了,我们重新将电梯按了上来,逃一样坐电梯回到了电影院。


而在等电梯的过程中,我们发现消防通道里面原来打开的那扇门被上锁了。


如果那天我们真的打开那扇门了呢?


是会被蜂拥而上的人摁进黑暗的楼道里吗,还是会遭遇无数会毁掉人生的恐怖,亦或是他们只是想吓吓我们,和我们“开个玩笑”?


我不知道,那天我没有进那扇门,但我不确定,会不会在某处某天,有别的女孩被关进那道门。


穿着短袖长裤,几人结伴而行,在热闹的烧烤店吃饭,仅仅因为保护了自己,就要被肆意殴打,整件恶劣事件的背后,传递的是一个什么可怕的讯息?


我不穿漂亮衣服可能会被骚-扰。

我晚上出去吃烧烤可能会被殴打。

我在热闹的饭店遭遇不测时,也没有人能帮助我,甚至会害了帮助我的女孩。


那我们还剩下什么?


——我们只剩下被撕/裂的安全感,迎面走来一个异/性都要胆战心惊,我们不敢再去探索人生的可能性,不敢再去用自己的眼睛去看还没看过的风景,我们不敢再自信的告诉小姑娘,世界是美好的,你可以尽情展现自己灵动的美丽。


凭什么?

凭什么是我们?


我们不需要呵护,不需要照顾,也不需要工作中的弱者滤镜。

我们只要应得的尊重,应得的平等,要从不迟到的公平正义。


从不迟到的公平正义。






评论(54)

热度(1045)

  1. 共11人收藏了此文字
只展示最近三个月数据